Galletas Cucas (Galletas de piloncillo)
Ingredientes:
3 Tazas de harina todo uso
3 Huevos
1 Cucharadita pequeña de polvo para hornear
1 Cucharadita pequeña de bicarbonato de sodio
1 cuarto de mantequilla
1 piloncillo
Ponemos el horno a precalentar a una temperatura 180 grados.
Cuando ya esté desgastado el piloncillo lo ponemos en una olla, lo llevamos al fuego hasta hacer un melado.
Cuando esté listo apartamos media tacita de melado para barnizar las galletas cuando estén listas y dejamos enfriar.
Luego en una taza agregaremos todos los ingredientes secos, los huevos y por último el melado de piloncillo. Con una espátula vamos a revolver hasta que todos lo
s ingredientes estén bien integrados, luego de esto vamos a enharinar la mesa de trabajo y sobre eso colocaremos la masa.
Vamos a amasar y vamos agregando poca harina hasta que la masa lo pida y estará lista cuando deje de pegarse en las manos.
Estiramos la masa con un rodillo y le vamos a dejar una altura mas o menos de 1Cm y con un cortador redondo aproximadamente de 8 a 10 Cm de diámetro cortaremos las galletas.
La vamos a colocar en una bandeja enmantequillada y las dejaremos separadas una de la otra y las barnizamos con el melado que dejamos separado.
Las metemos en el horno a una temperatura de 150 Grados Centígrados y las tenemos ahí de 12 a 15 minutos para que queden bien esponjosas.
Ingredientes secos
Todos los ingredientes
Mezcla de ingredientes
Todos los ingredientes mezclados
Masa sobre mesa enharinada
Proceso de amasado
Masa lista
Masa estirada con rodillo
Cortando galletas
Preparación:
Poner el piloncillo en media taza de agua para que se deshaga, removemos hasta que el piloncillo se desgaste. (Es mucho mejor si se deja de un día para otro)Ponemos el horno a precalentar a una temperatura 180 grados.
Cuando ya esté desgastado el piloncillo lo ponemos en una olla, lo llevamos al fuego hasta hacer un melado.
Cuando esté listo apartamos media tacita de melado para barnizar las galletas cuando estén listas y dejamos enfriar.
Luego en una taza agregaremos todos los ingredientes secos, los huevos y por último el melado de piloncillo. Con una espátula vamos a revolver hasta que todos lo
s ingredientes estén bien integrados, luego de esto vamos a enharinar la mesa de trabajo y sobre eso colocaremos la masa.
Vamos a amasar y vamos agregando poca harina hasta que la masa lo pida y estará lista cuando deje de pegarse en las manos.
Estiramos la masa con un rodillo y le vamos a dejar una altura mas o menos de 1Cm y con un cortador redondo aproximadamente de 8 a 10 Cm de diámetro cortaremos las galletas.
La vamos a colocar en una bandeja enmantequillada y las dejaremos separadas una de la otra y las barnizamos con el melado que dejamos separado.
Las metemos en el horno a una temperatura de 150 Grados Centígrados y las tenemos ahí de 12 a 15 minutos para que queden bien esponjosas.
Ingredientes secos
Todos los ingredientes
Mezcla de ingredientes
Todos los ingredientes mezclados
Masa sobre mesa enharinada
Proceso de amasado
Masa lista
Masa estirada con rodillo
Barnizando las galletas
Galletas listas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario